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Savoirs et Formation

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39100 DOLE

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Hygiène Alimentaire

 

 

Au delà des outils et logiciels, nos formations ont comme unique objectif d'améliorer les performances de l'entreprise.

Bonnes Pratiques d'Hygiène (BPH), Méthode HACCP, en cuisine collective et système de traçabilité, Elaboration et mise en oeuvre de son plan de maîtrise sanitaire, L'audit interne au service de l'efficacité de son PMS, Le dossier d'agrément sanitaire européen, La vérification de son plan de maîtrise sanitaire : se préparer aux visites d'inspection des services de contrôle.

Notre démarche pédagogique s’appuie sur des outils axés sur l’individualisation ou chacun progresse à son rythme.

Nos tutoriels et travaux pratiques comprenant des consignes précises de travaux à réaliser s'appuient sur des réalités professionnelles permettent à l'apprenant d'acquérir une bonne maitrise dans les spécificités du domaine de l'Hygiène Alimentaire.

 

Nos formations en Hygiène Alimentaire

Vous trouverez dans la liste ci-dessous les principaux programmes de formation Hygiène Alimentaire, pour connaître le détail d'une formation, cliquez sur l'icône à droite dans la liste. Vous pourrez ensuite télécharger le programme ou vous inscrire à la formation.

 

 N'hésitez pas à nous contacter.

BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH) e-learning

 

Objectifs : 

Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale et les commerces alimentaires

Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale et les commerces alimentaires
Mettre en œuvre les bonnes pratiques d’hygiène en restauration commerciale et les commerces alimentaires
Connaitre les autocontrôles s’y rapportant

METHODE HACCP, EN CUISINE COLLECTIVE ET SYSTEME DE TRACABILITE

 

Objectifs : 

Savoir conduire une étude HACCP en cuisine collective

ELABORATION ET MISE EN OEUVRE DE SON PLAN DE MAITRISE SANITAIRE

 

Objectifs : 

Connaitre le contenu du plan de maîtrise sanitaire

Construire, appliquer, faire appliquer et contrôler le plan de maîtrise sanitaire

Pré-requis : Avoir des connaissances sur l'étude HACCP

L'AUDIT INTERNE AU SERVICE DE L'EFFICACITE DE SON PMS

 

Objectifs :

Connaitre les exigences réglementaires par la mise en oeuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire

Connaitre les points essentiels à contrôler pour s'assurer de l'effectivité de la mise en oeuvre des procédures.

Mettre en place des outils pour contrôler la cohérence et l'efficacité du système en place par la conduite d'un audit interne.

Pré-requis : Avoir des connaissances sur l'étude HACCP

LE DOSSIER D'AGREMENT SANITAIRE EUROPEEN

 

Objectifs :

Connaitre les exigences relatives à l'agrément sanitaire européen, et savoir le mettre en place

Pré-requis : Avoir des connaissances sur le Plan de Maîtrise Sanitaire

LA VERIFICATION DE SON PLAN DE MAITRISE SANITAIRE : SE PREPARER AUX VISITES D'INSPECTION DES SERVICES DE CONTROLE

 

Objectifs :

Connaitre les exigences réglementaires par la mise en oeuvre du Plan de Maîtrise Sanitaire

Mettre en place des outils pour contrôler la cohérence et l'efficacité du système en place

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